Аллергия на миндаль

Аллергическая реакция на миндаль начинается обычно в том случае, когда этот продукт распознается человеческим организмом как некое плохое вещество. Когда аллергик съедает в чистом виде миндаль или какие-то блюда, которые содержат в своем составе его, слабая иммунная система (естественная защита, которая активно борется со всеми заболеваниями) начинает проявлять негативный ответ. Такая реакция иметь может даже летальный исход.

Каковы причины возникновения аллергии на миндаль?

Аллергия на миндальТочные причины, специалистам, до сих пор еще неизвестны, и не ясно, почему у столь многих людей миндаль способен провоцировать столь опасное состояние, как аллергия аллергическая реакция, обычно, начинается тогда, когда у аллергика его иммунная система выделяет непосредственно в кровь определенные химические элементы, а именно — гистамин. Такое химическое вещества активно поражает различные ткани слабого организма, к примеру, нос, глаза, кожу, дыхательные пути, желудочный и кишечный тракт, легкие и кровеносную систему.

Клиническая картина этой аллергии

  • кожный зуд;
  • отек губ или даже всего лица;
  • боль в желудке;
  • обильный насморк;
  • сильная крапивница.

В случае, если реакция имеет тяжелый характер, то у заболевшего могут наблюдаться:

  • сильные хрипы;
  • отек горла;
  • непрерывный кашель;
  • рвота;
  • диарея;
  • абдоминальная боль.

Признаки болезни могут проявиться спустя пару минут после кушанья миндаля или спустя пару часов.

У слабых аллергиков может активизироваться по-настоящему опасная для их жизни реакция организма, которую врачи нынче называют анафилаксией.

Симптомы анафилаксии проявляются так:

  1. Затрудненное глотание и дыхание.
  2. Рвота.
  3. Постоянная сонливость.
  4. Диарея.
  5. Чрезмерно низкое давление (кровяное).
  6. Отеки языка и горла.
  7. Потеря сознания.

Если такую реакцию больной никак не предотвращает, привести она может его к смерти.

Диагностика аллергии на миндаль

Врач обязательно спрашивают всегда у пациента о предыдущих реакциях его организма на миндаль, их продолжительностью, и если ли у больного члены из его семьи, страдающие бронхиальной астмой.

Потом доктор обычно предлагает сделать своему пациенту кожную специальную пробу, дабы понять окончательно имеется ли у того на самом деле аллергическая болезнь.

Как правило, во время такой кожной пробы в больнице доктор делает на каком-либо кожном участке укол и наносит поверх незначительное количество подозреваемого аллергена. В случае, когда на месте такого укола проявляется крапивница или какая-то странная сыпь, это уже точно говорит о наличии аллергии.

Однако, может потребоваться для диагностики и сдача анализа крови, он показывает, вырабатывается ли организмом пациента протеины (то есть, антитела), провоцирующие аллергическую реакцию.

Что делать при аллергии на миндаль?

Лечение аллергии на миндаль предполагает полное исключение данного продукта из повседневного питания и беспрекословное следование инструкции врача. В случае, если у вас развилась уже реакция на этот аллерген, то вам, возможно, потребуется начать прием антигистаминный препарат. Например, может подойти препарат «Диазолин». Однако, назначать лекарство должен ваш доктор. Если у вас появляется реакция тяжелого характера, может потребоваться и внутривенная инъекция эпинефрина.

Дабы предотвращать повторные аллергические реакции, вы должны:

  • Уметь распознавать данную реакцию и защищать свой организм. Изучайте всегда максимально внимательно информацию на всех этикетках покупаемых вами продуктов и спрашивайте о составе той еды, которая вами заказывается в ресторане;
  • Носите регулярно специальный медицинский браслетик, который способен визуально указывать на аллергию;
  • Всегда имейте с собой рядом инъекции эпинефрина;
  • При себе имейте личный антигистаминный препарат.

Народное лечение

Воспользуйтесь таким рецептом: возьмите травы (череда, душица, зверобой, аира, корни солодки) по маленькой ложечке и десять грамм такой смеси просто залейте кружечкой крутого кипятка, нагрейте потом на водяной бане. Когда настойка ваша остынет приблизительно до комнатной температуры, отжимайте ее и пейте по 50 миллилитров трижды в день, но только до еды.

Оцените статью
(Пока никто не голосовал)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =