Аллергия на дыню

Ароматную и замечательную по своим вкусовым качествам дыню подарила человечеству сама природа. В ее мякоти скрывается целый кладезь полезных веществ, благодаря которым при употреблении уходят различные заболевания.

Аллергия на дынюПри беременности дыня поистине незаменима, так как содержит огромное количество фолиевой кислоты, в которой так нуждаются все женщины, ждущие малышей. Этот диетический продукт очень часто используют в медицине от многих заболеваний. Люди, страдающие варикозной болезнью, очень любят этот продукт, так как он восстанавливает поврежденные стенки сосудов и болезнь уходит. Так же дыней лечат сердечно-сосудистую систему, малокровие и ревматизм. А те, кто худеют, часто выбирают именно дыню для разгрузочных дней. Это очень ценный продукт, ее уникальные вкусовые качества были описаны еще в Древнем Египте. И это на самом деле так. Ароматная дыня-вкуснейший продукт на сегодняшний день.

Однако этот на первый взгляд безвредный овощ не настолько безобиден. В организме человека дыни и арбузы могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Именно поэтому эти культуры медики относят к наиболее аллергенным. Поэтому если после употребления дыни вы почувствовали себя не очень хорошо, скорее всего имело место аллергия. Для подтверждения этого рекомендуется сразу же обращаться к врачу, где необходимо сдать анализы на аллергию к этой культуре.

Аллергия на дыню — причины

Если у одного из родителей ребенка наблюдается аллергическая реакция, скорее всего ребенок ее унаследует, по крайней мере риск повышается сразу в 2 раза. А если и второй родитель страдает этим недугом, риск что и у малыша проявятся эти неприятные симптомы, повышается еще в 2 раза, т. е. практически в 80% ребенок будет подвержен аллергии на дыню. Но аллергены аллергенам рознь, и у ребенка с его родителями они могут различаться. Сильными аллергенами являются такие продукты, как например молоко, рыба, соя, моллюски, пшеница и орехи. Из всех орехов-арахис самый сильный аллерген.

Существует еще аллергия, которая называется «перекрестная». То есть если человек страдает от аллергии допустим на орехи, то вполне вероятно, что будет реагировать и на чечевицу, и на горох, и на соевые бобы. А аллергик, реагирующий на дыню, со временем приобретает чувствительность к тыкве и огурцам.

Креветки сопоставимы с крабами. Некоторые люди очень остро реагируют на сульфиты. Это вещества, которые используют, чтобы сохранить цвет в продуктах. Человек начинает прерывисто дышать или получает аллергический шок после того как съел еду, которая была обработана сульфатами. Эти вещества так же являются причиной тяжелой астмы.

Главные симптомы аллергии на дыню

По следующим факторам можно определить, что у человека началась аллергическая реакция:

  1. После того, как вы съели дыню, началась сильная и резкая головная боль;
  2. Кружится голова, человек теряет сознание;
  3. Понос, тошнота и рвота;
  4. Кожа зудит, кожные покровы краснеют, появляется сыпь;
  5. Возникает покалывание рта или губ.

Но самим себе ставить диагноз не нужно. Правильно будет своевременно обратиться к врачу, который направит вас на сдачу анализов на антитела. После этого, если диагноз верен, назначит соответствующее лечение. В случае подтверждения диагноза, человеку запрещается употреблять не только саму дыню, но и ее сок, и даже добавки на ее основе.

Аллергия на дыню — лечение

Часто люди, желая поскорее избавиться от неприятных симптомов, принимают различные сорбенты. Но лечение все же должен назначать врач. Оно в основном заключается в назначении медикаментов, которые устраняют проявления аллергии. После лечения нужно обязательно соблюдать диету, которую подберет лечащий врач. Также навсегда нужно будет отказаться от продукта, вызвавшего реакцию. Вполне вероятно, что придется так же отказаться и от сопутствующих продуктов. Например, если аллергия на дыню, то арбуз тоже употреблять нежелательно.

И еще немаловажные моменты:

Если при употреблении дыни человек жалуется на плохое пищеварение, возникает диарея. Чаще всего это вызвано неправильным употреблением овоща. Дыня переваривается исключительно в кишечнике, желудок ее не переваривает. Поэтому лучше не употреблять совместно с дыней еще какие-то продукты. Это как правило и вызывает повышенное газообразование и расстройство пищеварения. Диабетикам и людям, у которых ожирение, дыню употреблять так же не рекомендуется, так как она содержит в своем составе сахар.

Оцените статью
(1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Комментарии:

Аллергия на дыню: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =