Вы здесь: Главная » Аллергия на продукты питания » Аллергическая реакция на перепелиные яйца

Аллергическая реакция на перепелиные яйца

В современном мире очень многие люди подвергаются модным веяниям, но не всегда они отдают отчет о возможных последствиях своих действий. Так, например, очень модный продукт – перепелиные яйца стал просто проблемой для людей. Не смотря на все предупреждения врачей, люди все чаще применяют данный продукт в пищу, мотивируя тенденциями, а также наличием в последних афродизиаков.
Весь интернет забит информацией о том, что данный продукт является очень полезным, но, к сожалению, во многих ситуациях есть исключения, и не всегда приятные и благополучные. И в данной статье мы рассмотрим тему аллергия на перепелиные яйца.

Что есть первопричиной подобного вида аллергии?

Аллергия на перепелиные яйцаНа самом деле, все достаточно просто – перепелиное яйцо, как и куриное, является белком. Если речь идет о ребенке, то на первых месяцах жизни детский организм просто не воспринимает данный продукт и, соответственно, организм отрицает принятие такой еды.

Кроме возраста, развитию аллергии на перепелиные яйца может способствовать нарушение обмена веществ, при котором организм не воспринимает белок, не может его переварить и усвоить.

Симптомы аллергии на перепелиные яйца

Отметим, что при наличии данной аллергии, симптомы будут проявляться сразу после приема продукта. Иногда, время проявления может затянуться на несколько часов. Очень многое зависит от того, в каком виде аллерген поступил в организм и в каком количестве. От этого напрямую будет зависеть степень проявления аллергии.

И так, что же может произойти при невнимательном отношении к питанию? Перепелиные яйца могут взывать:

  • расстройства со стороны органов пищеварительной системы, а именно: тошноту, вздутие, тяжесть в правом боку, иногда рвоту.
  • со стороны нервной системы могут быть проявления в виде обмороков, головокружения и головной боли.

Кроме вышеперечисленных проявлений имеют мест кожные реакции: дерматит, крапивница, различные виды экземы.

Все вышеуказанные симптомы можно купировать, но, к сожалению, бывают и такие реакции, которые приводят к смертельному исходу: анафилактический шок и отек Квинке. Поэтому стоит быть предельно осторожными при употреблении «модных» продуктов питания.

Методы борьбы и профилактики недуга

Естественно, самое первое средство – это отмена поступления аллергена в организм. Второй способ, один из самых быстрых – это промыть желудок. После того, как была выполнена данная процедура, стоит прибегнуть к медикаментозному лечению аллергии и выпить такие препараты, как активированный уголь. В случае, если вы находитесь в условиях стационара, будет применено внутривенное введение препаратов, таких как физиологический раствор, «Реосорбилакт», возможно раствор глюкозы. Все это поможет восстановить водно-солевой баланс после обезвоживания при промывании желудка.

Также не исключено, что в последующем будет применено лечение с целью коррекции ферментативного обмена, потому как именно это является генезом подобных реакций.

Для того, чтобы купировать острые реакции необходимо использовать препараты, которые содержат адреналин. Это позволит достаточно быстро купировать неотложное состояние, а потом придерживаться вышеуказанных действий.

Кроме перечисленных средств борьбы, стоит помнить о подводных камнях, которые могут встречаться на вашем жизненном пути. Существует масса продуктов питания, в состав которых входят вещества, содержащиеся в яичном желтке (лецитин).

Лечение аллергии народными методами

Народное лечение также имеет место быть. Выбор средства напрямую зависит от того, какие проявления аллергии обнаружены у пациента.

При кожных проявлениях могут использоваться отвары разных трав, например лопуха, коры дуба. Также, как ни странно, хорошим средством от аллергии является яичная скорлупа, только от куриных яиц. Для этого необходимо отварить яйца, очистить скорлупу, очистить ее от пленки и измельчить для состояния порошка.

Как вы убедились, лечение аллергии на перепелиные яйца не составит никакого труда, главное вовремя и правильно определить тип реакции, от этого полностью зависит исход.

Вот так, дорогие читатели, стоит внимательно относиться ко всем продуктам питания. Прикорм маленьким деткам вводить с особой осторожностью, а также не гоняться за модными кулинарными блюдами, чтобы не подвергать опасности своих родных и близких.

Понравилась статья? Нажми на самую красивую кнопку! Будь первым!