Чем опасна аллергия на чипсы

Аллергия на чипсыМногие любят полакомится хрустящими чипсами. Особенно это относится к молодежи. Но не все знают, что чипсы относятся к 10-ти самым опасным продуктам питания. Кроме опасных углеводов и калорий, они содержат вредные вещества, ароматизаторы, пищевые красители и вкусовые добавки. Употребление чипсов противопоказано людям, страдающим гастритами и язвенными заболеваниями.

В чипсы добавляют вредную пищевую добавку Е621, которая усиливает вкусовые качества. Кроме того, в них содержится очень опасный компонент глютамата натрия, который широко используется в японской и китайской кухне. В чипсах также присутствует добавка Е-вещесвта.

Совокупность вредных компонентов представляет большую опасность для организма, и может вызвать аллергические реакции. Аллергия возникает из-за неспособности организма переработать возбудитель-аллерген. Особенно опасно переедание чипсовых продуктов.

Причины данной  аллергии

Врачи-аллергологи выделяют следующие причины аллергии на чипсы:

  1. Постоянное употребление чипсовых продуктов.
  2. Повышенная реакция организма на чипсовые компоненты.
  3. Употреблением чипсов в больших объемах.
  4. Генетическая предрасположенность к аллергии на пищевые добавки.

Из-за содержания вредных компонентов, чипсы противопоказаны детям до 3-ех лет. Их употребление может вызвать дисбаланс в желудочно-кишечном тракте, расстройства пищеварения и острые аллергические симптомы. Большинство кожных высыпаний у ребенка появляется после съеденных кусочков чипсов. Родителям стоит быть осторожными, давая ребенку любые Е-содержащие продукты.

Как проявляется аллергия на чипсы?

Если возникает аллергия на данный продукт, симптомы ее проявления схожи с симптомами любой пищевой аллергии. У пострадавшего наблюдается:

  • отеки на лице, губах, веках;
  • кожные покраснения и экземы;
  • мелкая крапивница;
  • приступы тошноты, рвоты;
  • сильные боли в животе, сопровождающиеся коликами;
  • чихание и  заложенность носа;
  • астматические приступы;
  • головокружения и обморочное состояние.

Особенно опасным является состояние анафилактического шока. Оно может возникнуть при неоказании своевременной помощи пострадавшему.

Как проявляется аллергия на чипсы можно судить по внезапно возникающей слабости и приступам диареи.

Как лечить чипсовую аллергию?

Лечение производится в два этапа.

На первом этапе аллерголог проводит диагностические исследования для установления истинных причин аллергии.

Диагностика включает:

  1. Анализ венозной крови.
  2. Тест на определение содержания в крови антител группы IgE. Именно они вызывают приступы пищевой аллергии.
  3. Элиминативные методы, предполагающие исключение из рациона питания аллергенных продуктов.

После проведения диагностики и выявления пищевых аллергенов, доктор назначает курс лечения. Оно может включать медикаментозное направление или инъекционную терапию.

При любой форме пищевой аллергии, доктор назначает пострадавшему определенную диету. При аллергии на чипсы она предполагает полное исключение чипсовых продуктов.

Нередко люди применяют народное лечение аллергии на чипсы. В отдельных случаях оно является более эффективным, нежели методы современной медицины.

Самым лучшим средством в лечении аллергии считается мумие. Необходимо развести в литре воды 1 гр мумие. Напиток нужно употреблять утром по 100 мл и запивать кипяченым молоком. Действия мумие настолько эффективные, что уже через сутки можно избавиться от аллергических симптомов отечности горла. Курс лечения – не мене 20-ти дней.

Очень хорошо снимет симптомы аллергии ряска. Чтобы правильно ее приготовить, нужно в 500 мл водки добавить 10 маленьких ложек ряски. Дать настояться 7 дней. После чего, 20 капель полученного раствора развести в воде и принимать трижды в день. Можно сухой порошок ряски добавлять в обычную еду: суп, салат.

Чтобы не допустить появление аллергии на чипсы в будущем, нужно следовать определенным советам:

  1. Полностью исключить из рациона употребления чипсовые продукты. С осторожностью следует употреблять чипсы маленьким детям и кормящим мамам.
  2. Внимательно читать состав продукта на этикетках. При повышенном содержании пищевых добавок и красителей, стоит отказать от покупки продукта.
  3. В домашней аптечке всегда должен быть запас антигистаминных медпрепаратов. Особенно это относится к аллергикам.

При пищевой аллергии, к которой относится и данная аллергия, следует вести специальный дневник. В нем необходимо записывать реакции организма на определенный продукт. Если после исключения чипсов, аллергия не прекращается, нужно обратить внимание на другие пищевые компоненты. Происходящие изменения нужно записывать в дневник. Его следует показать врачу-аллергологу.

При любой форме пищевой аллергии лучше не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к опытному специалисту.

Оцените статью
(3 голосов, рейтинг: 4,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =