Аллергия на пищевые продуты по праву завоевала звание самого распространенного заболевания. Из-за того что ее может спровоцировать несознательно чем угодно, по всему миру миллионы людей страдают от приступов такой сложной болезни.
Проще, когда реакцию вызывают продукты, которых можно легко избежать, к примеру, аллергия на киви. Однако настоящим для человека бедствием является реакция его организма на такие злостные аллергены, как белок, пряности, вода (хлор). Тяжело обезопасить себя от данных компонентов. Приходиться мириться и всячески бороться и справляться с возникшим болезненным состоянием.
Горчица как опасный аллерген
К аллергенам, которых весьма сложно избежать каждому человеку относят и горчицу. Конечно же, когда вы находитесь дома, то вполне можете тщательно контролировать процесс готовки пищи, и исключить добавление горчицы. Но во всех местах общественного питания или просто в гостях уже становится гораздо тяжелее. Ведь вам то и дело постоянно приходится избегать кушанья тех блюд, в которых содержится горчица, даже в самом минимальном количестве.
Так же подливает масла в огонь и то, что данная пряность доступна и в виде порошков, которые, естественно, являются летучими. Взвесь пряной «пыли» проникает в нос, и организм начинает быстро реагировать. Когда у вас имеется аллергия на горчицу, пострадать могут и дыхательные пути, поскольку их чувствительность к данному аллергену, весьма велика. Вдыхание частичек или паров может спровоцировать массу неприятных симптомов.
В чем опасность аллергии на горчицу?
Из пряностей наиболее часто наблюдается у людей аллергическая реакция именно на горчицу. У многих возникает вопрос – почему так? Это может быть как наследственная патологи или же полное отторжение организма компонентов, которые содержатся в горчице. Ведь именно они и провоцируют очень резкую сенсибилизацию, иными словами, чувствительность к ней. Считается, что имея данный недуг, у человека аллергическая реакция могут провоцироваться и на кориандр (кинза), красный перец, чернобыльник, имбирь, то есть, и на некоторые другие пряности.
Замечено, что пациенту, который страдает от аллергии на бадьян или анис, не рекомендуется кушать такие фрукты, как яблоки, абрикосы, сливы, груши. Также осторожность стоит проявлять к ореху.
Симптоматика недуга
Имеет аллергия на горчицу симптомы разные, и развиваться реакция у каждого человека на аллерген может совершенно по-разному. Это может быть как незначительная сыпь, так и очень сильные отеки дыхательных путей (их слизистой), воспаление глаз, удушье. Эти симптомы проявляться у больного могут не только при употреблении горчицы в пищу, но и при применении горчичников для лечения. Результаты исследований специалистов выявили, что во многих случаях при столь нежелательной реакции наблюдается и гиперчувствительность к орехам, обычной и цветной капусте, бобовым, редису, брокколи.
Проявление болезни
Это заболевание является не частым случаем гиперчувствительной пищевой реакции. Зачастую незначительные первые проявления замечаются еще в детстве. Но у взрослых людей такая пряность, как горчица, чаще всего вызывает весьма тяжелые симптомы.
Как проявляется аллергию на горчицу:
- болезненный синдром оральной аллергии (отек языка, губ, горла, зуд нёба);
- крапивница (резкое, быстрое и довольно сильное высыпание на кожном покрове);
- системная анафилаксия (чиханье, слезотечение, отек бронхов, постоянный кашель, сильная тошнота, которая приводит к рвоте, беспокойство, ярко выраженная одышка);
- насморк.
Лечимся от аллергии
Если у вас проявилась тяжелая аллергическая, следует вызывать скорую, поскольку симптомы ее могут быть опасны для жизни. Так же нужно обратиться к опытному аллергологу, который сможет подобрать для вас соответствующее лекарство для облегчения вашего болезненного состояния.
Если брать во внимание народное лечение, то помочь вам может имбирь. Он эффективно избавляет от кожной сыпи и хорошо укрепляет иммунитет. Так же естественным антигистаминным неплохим средством считается красный перец чилли.
Было отмечено, что при аллергии от удушья помогает куркума. Приверженцы народной медицины аллергикам советуют растирать порошок куркумы со сливочным подогретым маслом и сахаром (нерафинированным). Такую смесь можно смело принимать во время приступа удушья.
Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!
Комментарии: