Причины возникновения аллергии на пшеницу
Аллергическую реакцию у взрослых и детей вызывает аллерген пшеницы — глютен, содержащийся в злаковом продукте. Глютен плохо усваивается организмом в детском и престарелом возрасте, поэтому иммунная система его воспринимает как чужеродное вещество. В результате чего происходят аллергические реакции.
Аллергию на пшеницу легко спутать с болезнью целиакия, которая имеет идентичные симптомы, но это не что иное, как непереносимость продукта с содержанием пшеницы, где имеется глютен.
Определить отличия между заболеваниями можно только с помощью анализа крови. При целикалии повышается уровень иммуноглобулинов класса А и G, а при аллергии на пшеницу — иммуноглобулины класса Е.
Симптомы аллергии на пшеницу
Как уже отмечалось выше, пик заболеваемости приходиться на младенческо-детский возраст и период жизни людей после 60 лет и отмечается такими симптомами:
- Воспаление желудочно-кишечного тракта;
- Аллергический ринит (длительный насморк);
- Отечность слизистых;
- Тошнота, рвота.
Аллергия на пшеницу может также спровоцировать развитие бронхиальной астмы, а при тяжелом течение болезни развивается анафилактический шок.
![Симптомы аллергии на пшеницу](http://pro-allergiyu.ru/wp-content/uploads/2014/05/124.jpg)
Длительный насморк
В чем опасность заболевания
Если у человека аномальная чувствительность к глютену, при несвоевременном лечении или несоблюдении профилактических мероприятий, возможны такие осложнения:
- Дерматит;
- Хроническая диарея;
- Синдром мальабсорбции;
- Потеря массы тела;
- Мышечные боли;
- Авитаминоз;
- Нарушение метаболизма;
- У детей отставание в физическом развитии.
Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!
Комментарии: