Аллергические реакции
Многое вокруг нас не так безобидно как кажется, например пыльца цветущих растений: деревьев или цветов при попадании в дыхательные пути может вызвать отек легких, зуд слизистых носа и глаз, слезотечение и кашель.
Существует также большое множество продуктов вызывающих мгновенную аллергическую реакцию.
Рыба, орехи, мед, цитрусовые, томаты, клубника, молоко список можно продолжать довольно долго. Кроме этого в качестве аллергена могут выступить домашние животные, их шерсть и частички кожи, перхоть. При появлении симптомов нужно обратиться к врачу аллергологу для того чтоб он направил на сдачу анализов. Но кроме собственно самой аллергии существует еще хроническая непереносимость.
В чем разница?
Традиционная пищевая аллергия ige это резкая аллергическая реакция, характерна ярким проявлением симптомов, пищевая непереносимость в отличии от традиционной аллергической реакции отличается более поздним проявлением, тяжелее определить причины ее появления, так как за несколько часов, это время ее проявления, человек может успеть съесть еще что-то. В любом случае посещение врача внесет ясность в происходящее.
Также пищевая непереносимость может вызывать различные заболевания и осложнения: нарушение сна, головные боли, запоры, астма, дерматит. Это еще больше усложняет их диагностику. Для того, чтоб конкретизировать продукт, который вызывает реакцию, врачи советуют соблюдать диету в течении четырех дней. Такой продукт как молоко, является частью постоянного рациона большинства людей, кроме того молоко и его составляющие являются довольно сильными и популярными аллергенами.
Проводились исследования в которых участвовали дети с аутизмом, в ходе было выявлено что при употреблении молока в крови пациентов повышалось количество аллергенов Igg, после того как молоко отменялось показатель улучшался вместе с состоянием испытуемых.
Дети первых дней жизни так же могут плохо развиваться и медленно набирать вес, если кормящая мать употребляет продукты, на которые у малыша непереносимость. Это связано с тем, что грудное молок образуется з плазмы крови, которая в таком случае содержит Igg аллерген. В этом случае сдать анализы на определение продуктов непереносимости, нужно сдать и маме и ребенку. Если все-таки удалось выявить аллерген и полностью прекратить его употребление, то постепенно содержание аллергенов Igg снизиться и состояние здоровья при этом значительно улучшиться. Для сохранения эффекта рекомендуется избегать аллерген 6-8 месяцев, тогда при разовых контактах не возникает неприятных реакций.
Общая концентрация IgE и аллерген-специфические антитела класса Е
Для начала, анализ на общую концентрацию иммуноглобулина, может дать достаточно хорошую основу для дальнейших исследований. Поэтому при подозрении на аллергию, это, пожалуй, первый шаг. Зная этот показатель можно определить: как именно организм отреагирует на тот или иной аллерген, так же зная этот показатель можно прогнозировать реакции и на другие исследования. Показатель меняется с возрастом, у детей до года это от 0 15 кЕ/л, а у взрослого человека уже от 0 до 100 кЕ/л.
Многие хронические болезни так же зависят от показателей специфических Ige к аллергенам, например, повышенное количество может провоцировать такие заболевания как аллергические болезни: бронхит, ринит, дерматит; анафилактический шок, отек Квинке, гельминтоз, синдром Джоба, меломан и другие. А пониженное количество Ige Атаксия — телеангиоэктазия.
Особенности диагностики
Исследования показывают что для получения достоверного диагноза важно учитывать все полученные анализы, так как превышение или наоборот нормальное количество иммуноглобулинов Ige, не может в полной мере отражать точного положения вещей, для того чтоб диагностика была точной, необходимо также проведение кожных проб и наблюдения за организмом.
Для проведения анализов на индивидуальные аллергены Igg важно учитывать такие факторы как: сезонность, в разное время в активность вступают различные группы аллергенов, например, пыльца цветущих трав (соответственно Igg и Ige), ранняя весна, период цветения деревьев и так далее. Далее принято учитывать особенности региона, например, в прибрежных районах часто встречается аллергическая реакция на рыбу и море продукты. Бывает так что даже запах рыбы, вызывает кашель.
Современная медицина постоянно развивается, изучение болезней и их причин не стоит на месте. Для того чтоб разобраться со своим здоровьем нужно как можно скорее обратиться за консультацией и вполне может оказаться что какой-нибудь хронический кашель окажется реакцией на ваше любимое блюдо.
Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!
Комментарии: