Клинические показатели болезни
Аллергия возникает только у тех людей, которые имеют гиперчувствительность к определенному виду аллергена или их совокупности.
Попадая в организм, мельчайшие вещества воспринимаются как чужеродные, в результате чего происходит ответная реакция в виде постоянного чиханья, слезотечения, отечности и воспаления слизистых оболочек, высыпаний на коже и т. д. Хуже всего, если симптомы перетекают в бронхиальную астму. Поэтому важно вовремя определить аллерген подсолнечника и назначить своевременное лечение.
Как определяется аллергия на подсолнечник?
Самой безопасной диагностикой считается анализ крови на аллергию. Аллерген подсолнечника обозначают w204. С помощью биологического материала можно высчитать количество аллергенного вещества в сыворотке крови.
Если врач-аллерголог подтвердит диагноз, придется исключить из питания такие продукты: дыню, кабачки, топинамбур и т. д. Так как они имеют белок, схожий по составу с белком подсолнечника.
Борьба с аллергией на подсолнух
Уменьшить риски проявления болезни можно с помощью следующих мер:
- Полностью устранить контакт с аллергеном или снизить его до минимума;
- В период цветения подсолнечника принимать антигистаминные средства, такие как Телфаст, Кларитин, Диазолин и т. д. Желательно принимать препараты нового поколения, которые не обладают седативным эффектом. Но право назначения лечения и выбор необходимых лекарств остается только за врачом, чьих рекомендаций необходимо придерживаться;
- В помещении должны быть защитные фильтры задерживающее проникновение пыльцы;
- Рекомендуется 2 раза в день делать в квартире влажную уборку;
- Соблюдать гипоаллергенную диету;
- В период ремиссии делать аллеогенспецифическую иммунотерапию.
Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!
Комментарии: