Анализ крови на пищевую аллергию

На данный момент медики, для диагностирования происхождения аллергии применяют два вида анализа крови: расширенный и тест на пищевую непереносимость. Тест используют в тех случаях, когда кожные пробы не дают ожидаемого результата в выявлении аллергена. Тест на пищевую аллергическую реакцию помогает установить специфические аллергены, происхождение которых было ранее неизвестно человеку.

Определение специфического аллергена

Анализ крови на пищевую аллергиюЧтобы исключить сомнения о предрасположенности пациента к аллергическим заболеваниям, врачи рекомендуют сделать пробу RAST (радиоаллергосорбент). Анализ позволяет установить уровень насыщенностиIgE и IgG.

IgE – это термин истинной аллергии. IgG – реакция замедленного типа. Ее очень трудно распознать, потому что она имеет схожие симптомы с аллергией на те продукты, которые употребляет человек. Поэтому больной даже не подозревает, что на определенный вид пищи у него возникает непереносимость. По статистике, 20% населения, реагируют на пищевые аллергены и не знают об этом.

Анализ проводится путем смешивания образца крови пациента и различных аллергенов. Если количество иммуноглобулина превышает пределы нормального уровня, можно предполагать, что симптомы, которые имели место проявляться у больного, имеют аллергический характер. Чтобы определить к какому аллергену аллергия имеет чувствительность, используют другой диагностический метод.

Определение в крови не специфического аллергена

Для данного исследования берут сыворотку крови человека. Цель такого анализа, аналогична, что и проба RAST, с той только разницей, что сырьем служит не кровь, а сыворотка.

Тест на пищевую непереносимость

Этот анализ тоже исследуется в лабораторных условиях. На забор крови, взятый у больного, воздействуют более сотней распространенных аллергенов, которые входят в состав продуктов в массовой торговле. В отдельной пробирке также смешивают кровь с пищевыми консервантами и красителями.

С помощью данного теста, можно определить, какой иммунитет имеет человек по отношению к определенному виду пищи и химических веществ. Если во время реакции   уровень иммуноглобулина значительно превышается на какой-то продукт, выявляется определенный аллерген.

Результаты могут быть самыми различными:

  • Высокая чувствительность;
  • Слабая или умеренная;
  • Отрицательная.

При высокой чувствительности, человеку запрещается употреблять в пищу продукт с выявленным аллергеном, как минимум два года. При слабой или умеренной чувствительности, исключается на полгода. При отрицательной чувствительности, на несколько недель.

Оцените статью
(1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если вы нашли ошибку в тексте, обязательно дайте нам знать об этом. Для этого просто выделите текст с ошибкой и нажмите Shift + Enter или просто нажмите здесь. Большое спасибо!

Похожие записи

Показать ещё

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =